“Una ricetta non è solo un insieme di ingredienti, è molto di più. E’ storia, tradizione, passione e sentimento. È con questa ottica che ci siamo occupati della gastronomia setina. Sebbene ogni ricetta sia stata trattata con dovizia di particolari circa il procedimento e gli ingredienti, questo libro non vuole essere solo un semplice ricettario, ma piuttosto un racconto con l’obiettivo di rappresentare la tradizione gastronomica di Sezze, o più in generale dei Monti Lepini, attraverso la descrizione delle tipicità agroalimentari e culinarie più caratteristiche ripercorrendo, attraverso i ricordi, i vecchi sapori di un tempo. Abbiamo di fatto realizzato un percorso gastronomico con un itinerario che va dalla famosa “minestra di fagioli” alle “crostatine di visciole”, dolci sezzesi per antonomasia, passando per le diverse ricette dei carciofi coltivati a Sezze”. Inizia con questa premessa “Ti racconto una ricetta di Sezze – Carciofi, visciole e dintorni”, un nuovo prodotto editoriale che riguarda la cucina di Sezze. In occasione della sagra del carciofo di Sezze (eccellenza agroalimentare del territorio setino) è stato redatto un eBook che si occupa delle ricette più caratteristiche e della tradizione culinaria del paese sui Lepini. Il libro è distribuito in maniera assolutamente gratuita a questo indirizzo.
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