MondorealeMondorealeMondoreale
Ridimensionamento dei caratteriAa
  • Notizie
    • Attualità
    • Cultura & Eventi
    • Sport
    • Politica
    • Cronaca
    • Speciali
    • Regione
    • Dall’Italia e dal Mondo
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti
Lettura: SERMONETA, “La polenta: tradizione, storia e identità”: sabato il convegno
Condividi
Ridimensionamento dei caratteriAa
MondorealeMondoreale
Search
  • Notizie
    • Attualità
    • Cultura & Eventi
    • Sport
    • Politica
    • Cronaca
    • Speciali
    • Regione
    • Dall’Italia e dal Mondo
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti
Hai un account esistente? Registrazione
Seguici
Mondoreale > Blog > Cultura & Eventi > SERMONETA, “La polenta: tradizione, storia e identità”: sabato il convegno
Cultura & Eventi

SERMONETA, “La polenta: tradizione, storia e identità”: sabato il convegno

Ultimo aggiornamento: 17 Gennaio 2024 11:25
Redazione Pubblicato 17 Gennaio 2024
Condividi
Condividi

La Sagra e le Feste della Polenta a Sermoneta al via dal 21 gennaio rappresentano non solo un appuntamento per mangiare il nostro piatto tipico invernale, ma anche una occasione per conoscere più da vicino la tradizione della polenta, come è nata e cosa rappresenta oggi. Una identità ben precisa, con una storia affascinante che collega il mais e la famiglia Caetani.
Per questo il Comune di Sermoneta, in collaborazione con la Compagnia dei lepini, ha organizzato un convegno per sabato 20 gennaio 2024 alle ore 16.30 alla chiesa di San Michele Arcangelo dal titolo “La polenta: tradizione, storia e identità di Sermoneta e dei Monti Lepini”. Partner del convegno sono il Capol, con cui l’amministrazione comunale collabora da tempo per la promozione delle produzioni olivicole d’eccellenza locali, e Slow Food Latina.
Tra gli interventi, oltre ai saluti istituzionali del sindaco Giuseppina Giovannoli, ci sarà il presidente della Compagnia dei Lepini Quirino Briganti, Roberto Perticaroli di Slowfood Latina aps, il professor Giuseppe Nocca che racconterà di come il mais è arrivato in provincia di Latina, il nutrizionista Alessandro Rossi.
«Una occasione per conoscere più da vicino il nostro territorio, le sue tradizioni e le eccellenze che lo caratterizzano, tra cui la Polenta, la cui storia affonda nei secoli», spiega il sindaco Giuseppina Giovannoli, invitando tutti a partecipare.

Correlati

Potrebbero interessarti anche

CISTERNA | Grande weekend di natale in città: presepi, gospel, jazz, lucigrafie e tanto altro
LATINA | CGIL, Oasi Viola: “Candele simbolo di speranza e rinascita per le donne vittime di violenza”
LATINA | Natale solidale in Piazza del Popolo: Fare Giovani lancia la raccolta di giocattoli per i bambini di Martina e la Luna Onlus
LATINA | Al circolo cittadino torna ad esporre Nicola Leone: nuova collezione che attraversa la storia dell’arte
FONDI | “Cantando Intorno al presepe”, nona edizione tra cori e tradizioni
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Email Stampa

-SPONSORED-

Mondo Re@le, testata registrata presso il tribunale di Latina il 29 febbraio 2008 RG 128/08 VG Cr.323
Registrazione Stampa N° 892. Iscrizione al ROC dal 7 marzo 2008 numero iscrizione 17028 P. Iva 02409130594

Link utili

  • Notizie
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti
  • Privacy Policy

Categorie

  • Attualità
  • Cultura & Eventi
  • Sport
  • Politica
  • Cronaca
  • Speciali
  • Regione
  • Dall’Italia e dal Mondo

Seguici sui social

Copyright © 2024 Mondoreale. Tutti i diritti riservati.
 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.

    Welcome Back!

    Sign in to your account

    Password dimenticata?