MondorealeMondorealeMondoreale
Ridimensionamento dei caratteriAa
  • Notizie
    • Attualità
    • Cultura & Eventi
    • Sport
    • Politica
    • Cronaca
    • Speciali
    • Regione
    • Dall’Italia e dal Mondo
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti
Lettura: FORMIA, successo per il convegno “Sicurezza alimentare e consumo sostenibile: rischi e opportunità delle proteine alternative”
Condividi
Ridimensionamento dei caratteriAa
MondorealeMondoreale
Search
  • Notizie
    • Attualità
    • Cultura & Eventi
    • Sport
    • Politica
    • Cronaca
    • Speciali
    • Regione
    • Dall’Italia e dal Mondo
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti
Hai un account esistente? Registrazione
Seguici
Mondoreale > Blog > Speciali > FORMIA, successo per il convegno “Sicurezza alimentare e consumo sostenibile: rischi e opportunità delle proteine alternative”
Speciali

FORMIA, successo per il convegno “Sicurezza alimentare e consumo sostenibile: rischi e opportunità delle proteine alternative”

Ultimo aggiornamento: 3 Luglio 2023 11:58
Redazione Pubblicato 3 Luglio 2023
Condividi
Condividi

Lo scenario suggestivo dell’Area Archeologica di Caposele ha ospitato sabato sera un interessante e qualificato convegno nato dall’esigenza di creare informazione su un tema di grande interesse e molto dibattuto negli ultimi tempi dal titolo “Sicurezza alimentare e consumo sostenibile: rischi e opportunità delle proteine alternative”. Un evento importante, arricchito dalla presenza di relatori di spessore dell’Università Federico II di Napoli, al fine di rendere il cittadino informato e consapevole dei cambiamenti in atto attraverso l’illustrazione dello scenario della filiera alimentare sostenibile, sfida chiave per realizzare gli obiettivi ambientali del Green Deal e della Strategia Farm to Fork. La strategia “Dal produttore al consumatore” è stata inoltre discussa per l’agenda della Commissione volta al raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile (SDG) delle Nazioni Unite.

Durante la serata, gli ospiti hanno condiviso le loro conoscenze e prospettive sulla sicurezza alimentare e l’importanza delle proteine alternative, analizzato i rischi associati ai modelli di produzione e consumo insostenibili, nonché le opportunità offerte dall’adozione di proteine alternative e sostenibili come quelle di origine vegetale e quelle provenienti da insetti, microalghe e carni coltivate. Ad aprire i lavori, moderati dall’avvocato Alessandra Calenza, sono stati il sindaco di Formia Gianluca Taddeo, che ha ringraziato l’ateneo ‘Federico II’ “per aver scelto il nostro territorio come luogo di partenza per questa campagna informativa su un argomento di grande attualità” e la professoressa Mariarosaria Simeone, “che ha voluto portare fortemente qui questo confronto di conoscenza”. “Un’opportunità che ho colto al volo anche perché la materia mi incuriosiva particolarmente – ha spiegato il primo cittadino – che ha tenuto a ringraziare anche i rappresentanti dell’Europa “perché è una tematica su cui stanno lavorando, in particolare la trasformazione del settore zootecnico e dell’agroindustria”.

“Un convegno – ha aggiunto – che abbiamo voluto ospitare in questo luogo così particolare per noi, un sito archeologico di pregio che rappresenta una delle parti più belle di Formia e racconta, tra l’altro, anche la storia di un progetto di riqualificazione del waterfront, la ‘Passeggiata di Cicerone’, percorso suggestivo che partirà dalla pineta di Vindicio ed arriverà al porto di Formia. Un cammino speciale che ci accosterà al mare e che renderà ancor più bella e frequentata la nostra zona facendo conoscere ulteriormente le bellezze della nostra città”. La serata è proseguita con gli interventi dell’On. Salvatore De Meo, Presidente della Commissione Affari Costituzionali del Parlamento Europeo e membro della Commissione per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale, del Dott. Roberto Berutti, membro del Gabinetto del Commissario UE all’Agricoltura Janusz Wojciechowski, seguito da un panel di esperti di spicco nel campo della ricerca alimentare e dello sviluppo sostenibile: i professori Fabio Verneau, Mariarosaria Simeone e Mario Amato, docenti di Economia e Politica agraria, e Francesco La Barbera e Roberta Riverso, docenti di Psicologia sociale presso il Dipartimento di Scienze Politiche dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, che hanno fornito una visione approfondita e multidisciplinare dell’argomento in discussione.

Correlati

Potrebbero interessarti anche

CISTERNA | “De Sica Award”: Daniele Abbafati tra i protagonisti dell’edizione 2025 del premio
MUSICA | “Fuoco Dentro”: il nuovo album dei The Sun
La Hurried Culture: il peso della velocità
SEZZE | L’inverno arriva sui monti con la prima nevicata sui Lepini
L’importanza della manutenzione delle auto diesel nell’uso reale
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Email Stampa

-SPONSORED-

Mondo Re@le, testata registrata presso il tribunale di Latina il 29 febbraio 2008 RG 128/08 VG Cr.323
Registrazione Stampa N° 892. Iscrizione al ROC dal 7 marzo 2008 numero iscrizione 17028 P. Iva 02409130594

Link utili

  • Notizie
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti
  • Privacy Policy

Categorie

  • Attualità
  • Cultura & Eventi
  • Sport
  • Politica
  • Cronaca
  • Speciali
  • Regione
  • Dall’Italia e dal Mondo

Seguici sui social

Copyright © 2024 Mondoreale. Tutti i diritti riservati.
 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.

    Welcome Back!

    Sign in to your account

    Password dimenticata?