Il Festival del Cous Cous ad Aprilia ritorna in grande stile e riscuote un incredibile successo. Sabato 16 luglio la Presidente dell’associazione “La Palma del Sud” e ideatrice del festival, Sihem Zrelli, ha accolto gli ospiti e i partecipanti alla competizione gastronomica in un’atmosfera interculturale e suggestiva presso Villa Sihem dove si è svolta la sesta edizione dell’evento. L’assessore Gianluca Fanucci, l’avvocata Luana Sciamanna, il giornalista Stefano Cortelletti , il presidente della Nobile Accademia Leonina Cristian Raponi, Karima Ben Salem, la stilista Samira Zenati hanno decretato come migliore piatto il cous cous di Arbia Mallaoui, tunisina residente a Parma. Come di consueto sono state premiate anche personalità che si sono distinte per meriti imprenditoriali, culturali e sociali. Quest’anno è stata la volta di Rosita Ferrato, giornalista corrispondente a Tunisi attiva nell’intercultura, la poetessa Henda Gassoumi, residente a San Pietroburgo che è stata premiata a distanza insieme a Olfa Drizi, tunisina impegnata nel sociale. Premiazione a sorpresa anche per le due conduttrici del festival, le giornaliste Marina Cozzo e Antonella Rizzo per il loro assiduo impegno nell’intercultura. Non sono mancati momenti di commozione nel ricordare l’incendio che ha recentemente distrutto il suk di Gabes; la poliedrica artista libica Hameda Sahl ha presentato il suo quadro dedicato al tragico evento e il suo progetto “L’officina dei disegni”. La serata è stata allietata dalla musica di Ziad Trabelsi e dalle esibizioni delle danzatrici Hameda Sahl, Mariem Bent Anis e Lavinia; per la moda era presente la stilista marocchina Halima Meskli con le sue creazioni. La serata si è conclusa tra danze e musica tipica degustando cous cous e dolci serviti con tè alla menta, tra il profumo dei gelsomini. Non ci resta che aspettare la prossima edizione per respirare il sentimento autentico dell’integrazione attraverso le tradizioni condivise.
APRILIA, grande successo per la sesta edizione del Festival del Cous Cous


