MondorealeMondorealeMondoreale
Ridimensionamento dei caratteriAa
  • Notizie
    • Attualità
    • Cultura & Eventi
    • Sport
    • Politica
    • Cronaca
    • Speciali
    • Regione
    • Dall’Italia e dal Mondo
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti
Lettura: SERMONETA, la Nazionale Italiana Macellai al campionato europeo in Francia
Condividi
Ridimensionamento dei caratteriAa
MondorealeMondoreale
Search
  • Notizie
    • Attualità
    • Cultura & Eventi
    • Sport
    • Politica
    • Cronaca
    • Speciali
    • Regione
    • Dall’Italia e dal Mondo
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti
Hai un account esistente? Registrazione
Seguici
Mondoreale > Blog > Speciali > SERMONETA, la Nazionale Italiana Macellai al campionato europeo in Francia
Speciali

SERMONETA, la Nazionale Italiana Macellai al campionato europeo in Francia

Ultimo aggiornamento: 6 Novembre 2021 12:45
Maria Giuseppina Campagna Pubblicato 6 Novembre 2021
Condividi
Condividi

Da Sermoneta e dalla provincia di Latina all’eccellenza europea della carne. La Nazionale Italiana Macellai è partita per Clermont-Ferrand Polydome, in Francia, dove domani e lunedì 8 novembre parteciperà alla Coupe d’Europe Boucherie 2021, il campionato europeo di macelleria. La squadra italiana se la vedrà con i macellai più bravi di Spagna, Francia e Germania. La delegazione italiana è composta da 13 macellai “allenati” dal coach Mara Labella di Sermoneta. Presidente della Nazionale è anch’esso di Sermoneta, Orlando Di Mario. Una bella sfida tra professionisti della carne da tutta Europa, pronti a incrociare (pacificamente) i coltelli con gli avversari: «Presenteremo i sapori di tutta Italia – spiega Mara Labella, prima donna coach della nazionale italiana – e i partecipanti si contenderanno i premi per la migliore lavorazione della carne, il disosso e la preparazione del banco. Abbiamo tutti lavorato duramente per presentarci al meglio a questa sfida».

Della delegazione italiana ci sono anche altri due macellai pontini, Roberto Passaretta di Minturno e Manuele Avagliano di Sabaudia, oltre a Davide Cecconi di Ceccano (Frosinone) che completa la rosa dei rappresentanti del Lazio. Il capo delegazione è il presidente Di Mario, che sarà anche uno dei giurati al campionato europeo. Mara Labella da quando aveva 16 anni è nel mondo della macelleria: al grido di “tacchi alti e coltello in mano”, ha sfatato il mito del “macellaio uomo” imponendosi come una delle migliori macellaie d’Italia, tanto da essere chiamate a rappresentare il Belpaese il prossimo anno negli Stati Uniti d’America, a Sacramento, per la sfida tra i migliori macellai del mondo.

Correlati

Potrebbero interessarti anche

FONDI | Un secolo tra famiglia e tradizione contadina: Carmela Di Trocchio spegne 100 candeline
La normalizzazione della violenza
FONDI | Il MOF ospita il Diabetes Day: prevenzione al centro con Lions Club e Croce Rossa
PROVINCIA | Dalla tradizione alle novità, i sapori della cucina pontina racchiusi in un libro
CISTERNA | Ivo Castellucci festeggia 104 anni, Mantini: “Testimone vivente della memoria”
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Email Stampa

-SPONSORED-

Mondo Re@le, testata registrata presso il tribunale di Latina il 29 febbraio 2008 RG 128/08 VG Cr.323
Registrazione Stampa N° 892. Iscrizione al ROC dal 7 marzo 2008 numero iscrizione 17028 P. Iva 02409130594

Link utili

  • Notizie
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti
  • Privacy Policy

Categorie

  • Attualità
  • Cultura & Eventi
  • Sport
  • Politica
  • Cronaca
  • Speciali
  • Regione
  • Dall’Italia e dal Mondo

Seguici sui social

Copyright © 2024 Mondoreale. Tutti i diritti riservati.
 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.

    Welcome Back!

    Sign in to your account

    Password dimenticata?