MondorealeMondorealeMondoreale
Ridimensionamento dei caratteriAa
  • Notizie
    • Attualità
    • Cultura & Eventi
    • Sport
    • Politica
    • Cronaca
    • Speciali
    • Regione
    • Dall’Italia e dal Mondo
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti
Lettura: Priverno, ripartono gli eventi Slow Food sul territorio: appuntamento domani sera presso la Pizzeria “Pupillo Pura Pizza”
Condividi
Ridimensionamento dei caratteriAa
MondorealeMondoreale
Search
  • Notizie
    • Attualità
    • Cultura & Eventi
    • Sport
    • Politica
    • Cronaca
    • Speciali
    • Regione
    • Dall’Italia e dal Mondo
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti
Hai un account esistente? Registrazione
Seguici
Mondoreale > Blog > Cultura & Eventi > Eventi > Priverno, ripartono gli eventi Slow Food sul territorio: appuntamento domani sera presso la Pizzeria “Pupillo Pura Pizza”
Eventi

Priverno, ripartono gli eventi Slow Food sul territorio: appuntamento domani sera presso la Pizzeria “Pupillo Pura Pizza”

Ultimo aggiornamento: 13 Febbraio 2018 11:40
Lidano Lucidi Pubblicato 14 Febbraio 2018
Condividi
Condividi

L’appuntamento è per domani 15 Febbraio alle ore 20:30, “Slow Food Latina e Slow Food Priverno” invitano tutti presso la Pizzeria “Pupillo Pura Pizza” a Priverno, per una gustosa serata pensata per scoprire insieme come coniugare tradizione e innovazione nel mondo della pizza. Nel corso della serata, le pizze saranno preparate con molte produzioni territoriali tradizionali, che sono foriere di tecniche e filosofie di lavoro meritorie di tutela e di valorizzazione e pertanto inseriti nei progetti come quello dei Presidi Slow Food poiché sono prodotti che resistono all’’omologazione industriale, al degrado ambientale e alle leggi della grande distribuzione. Tra questi, protagonisti della serata i “Chiacchietegli di Priverno”, una varietà di broccoletti e la “Marzolina” un formaggio che un tempo si produceva solo nel primo periodo di lattazione della capra, viene ricavato con il latte di due mungiture coagulato con caglio di capretto. Oltre a questi due eccellenti prodotti, le pizze sono realizzate con altri ottimi prodotti d’’eccellenza territoriali come il Fior di Morolo, formaggio fresco a latte crudo lavorato completamente a mano rispettando l’antico metodo della chiusura con la “testina”, che ne caratterizza l’autenticità; la Steccata di Morolo a pasta filata semi stagionato e la salsiccia di bufalo di Gaetano Mastrantoni. Ottima anche la selezione di farine utilizzate, povere di glutine, che provengono da una accurata ricerca di Luca e Mauro presso il “Mulino Cipolla”, tutte le pizze sono condite da del’l’ottimo olio ”Colline Pontine D.O.P” del Frantoio Orsini. La birra dell’’evento anch’e essa è un eccellenza del territorio: il birrificio Easide selezionata nella guida “Birre d’’Italia di slow Food”.

Correlati

Potrebbero interessarti anche

EVENTI | Il World fashion Tour fa tappa alla Regione Lazio
EVENTI | “Virando Páginas” e il “World Fashion Tour” all’Ambasciata del Brasile a Roma
MODA | “Brown” della stilista Piedades Villavicencio Rossell al “Moda Roma Awards”
LIBRI | Giorgio Ghiotti racconta il giovane Pasolini
MODA | a Roma la sfilata di Piedades Villavicencio Rossell
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Email Stampa

-SPONSORED-

Mondo Re@le, testata registrata presso il tribunale di Latina il 29 febbraio 2008 RG 128/08 VG Cr.323
Registrazione Stampa N° 892. Iscrizione al ROC dal 7 marzo 2008 numero iscrizione 17028 P. Iva 02409130594

Link utili

  • Notizie
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti
  • Privacy Policy

Categorie

  • Attualità
  • Cultura & Eventi
  • Sport
  • Politica
  • Cronaca
  • Speciali
  • Regione
  • Dall’Italia e dal Mondo

Seguici sui social

Copyright © 2024 Mondoreale. Tutti i diritti riservati.
 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.

    Welcome Back!

    Sign in to your account

    Password dimenticata?