L’istituto tecnico superiore Bio Campus di Latina, ha da poco concluso la sua esperienza in Inghilterra, partecipando alla fiera annuale “Welcome Italia”, evento organizzato a Londra con l’obiettivo di promuovere il food & beverage del territorio laziale. I studenti partecipanti hanno presentato una linea di prodotti realizzati quasi del tutto con materie locali: biscotti, miele, formaggi. Un enorme successo è stato riscontrato grazie al ragù di carne di bufalo, risultato dovuto grazie alla collaborazione della provincia di Latina l’istituto Zooprofilattico Lazio-Toscana. «È stata una grande opportunità per gli studenti e per il nostro territorio – dichiara Pierpaolo Pontecorvo, presidente della Fondazione Bio Campus – I ragazzi hanno toccato con mano quanto i prodotti italiani di qualità siano realmente apprezzati all’estero. Abbiamo ricevuto diverse richieste di collaborazione da parte di buyer e distributori interessati alle nostre proposte gastronomiche: si tratta per noi di un nuovo passo che, ci auguriamo, possa consentire ai progetti Bio Campus ulteriori sviluppi all’estero».
Bianca Ciurea


