Un nuovo progetto di promozione delle attività agrituristiche della provincia di Latina. L’iniziativa promossa dall’ITS Biocampus e dall’ente provinciale prevede laboratori gratuiti di enogastronomia tradizionale. I percorsi sono gratuiti e a numero chiuso ed è possibile scegliere tra uno o più moduli:
1. Approccio alla cucina tradizionale – 40 ore
2. Abbinamento cibo vino – 20 ore
3. La preparazione e la commercializzazione di confetture e marmellate – 30 ore
4. La preparazione e la commercializzazione di verdure sott’olio e conserve – 30 ore
5. La valorizzazione e commercializzazione dei derivati del latte: formaggi e prodotti caseari – 30 ore
6. Preparazione e commercializzazione di dolci secchi tradizionali – 40 ore
I corsi di cucina, rivolti ad appassionati di enogastronomia e agli operatori di settore che vogliono allargare la propria offerta, tratteranno le principali tecniche di preparazione e commercializzazione, i flussi produttivi e le buone pratiche per la corretta conservazione degli alimenti.


