Oltre 500 imprenditori hanno preso parte alla cena sociale di Unindustria, l’Associazione della imprese di Roma, Frosinone, Latina, Rieti, Viterbo, nella prestigiosa cornice di Villa Miani a Roma. Il temporale estivo non ha scoraggiato gli invitati, che hanno celebrato insieme l’importanza della relazione, la convivialità e l’incontro, durante l’evento realizzato grazie al contributo di ogni singolo associato nella villa neoclassica sulla collina di Monte Mario. A fare gli onori di casa il Presidente di Unindustria Maurizio Stirpe; il Vicepresidente con delega Coesione associativa Giuseppe Gori; il Vicepresidente con delega Industria creativa, cultura e turismo Giampaolo Letta, nonché Ad di Medusa Film; i Presidenti di Unindustria dei territori di Frosinone, Latina, Viterbo, rispettivamente Davide Papa, Fabio Miraglia, Domenico Merlani. Tra i rappresentanti istituzionali intervenuti alla serata, c’erano: il Vice Ministro delle Infrastrutture e dei trasporti Riccardo Nencini, per la Regione Lazio il Presidente Nicola Zingaretti, il Vice Presidente Massimiliano Smeriglio, l’Assessore alle attività produttive Guido Fabiani, l’Assessore alle infrastrutture Fabio Refrigeri e il Vicepresidente della Commissione Politiche sociali Antonio Aurigemma. Presenti inoltre i sindaci di Latina, Frosinone e Viterbo – rispettivamente Giovanni Di Giorgi, Nicola Ottaviani e Leonardo Michelini – il Vice Sindaco di Roma Capitale Luigi Nieri, l’Assessore a Roma Produttiva Marta Leonori, il Prefetto di Roma Giuseppe Pecoraro. Presente il gotha dell’imprenditoria, tra gli altri: Luigi Abete Presidente Bnl; Aurelio Regina Presidente Manifatture Sigaro Toscano; Marco Tripi Vice Presidente Almaviva; Cesare Avenia Presidente Asstel – Assotelecomunicazioni; Giancarlo Cremonesi Presidente CCIAA Roma; Emilia Gangemi AD di Gangemi Editore; Sabrina Florio Presidente So.Se.Pharm; Massimo Egidi Magnifico Rettore Luiss Guido Carli; Filippo Tortoriello Presidente Gala e Maurizio Tarquini Direttore Generale di Unindustria. Per iniziare, ricchissimo aperitivo allestito nei saloni al piano terra comunicanti con il Patio scenografico aperto sul giardino, da cui si è potuto godere della suggestiva vista panoramica di Roma. Hanno deliziato il palato degli ospiti crostini di pane caldo con mozzarella e acciughe, pomodorini cherry ripieni con mousse di caprino alle erbe, spiedini di salmone con salsa all’aneto, frittini di verdure miste ed erbe aromatiche, arancine mignon e crocchette di patate. Dopo l’aperitivo, gli invitati sono stati accompagnati nel maestoso Salone delle Feste: ad attenderli 50 tavoli con tovaglie bianche e composizioni floreali. Per cena sono state servite trofie con pomodorini caramellati al timo, bufala e pinoli tostati e, a seguire, tagliata di manzo arrostita con rucola e scaglie di mandorle con salsa all’aceto balsamico, accompagnata da dadini di patate e fagottini di indivia e uvetta. Vini e acqua sono stati offerti da due prestigiosi marchi del Made in Lazio, Casale del Giglio e Acqua di Fiuggi. Durante la cena il Presidente Stirpe ha lanciato ufficialmente Unirete, la grande iniziativa B2B destinata alla crescita del networking e del business delle associate ad Unindustria e ha annunciato formalmente la seconda edizione del premio “Unirsi per l’impresa”, i cui vincitori saranno premiati proprio alla City di Unirete il 13 novembre. Prima dei dolci, estrazione a sorte di 10 fortunati associati Unindustria che hanno vinto dei soggiorni a Villa Tolomei a Firenze a e all’Hotel & Spa des Pecheurs all’isola di Cavallo in Corsica, grazie ai gift Voucher messi a disposizione da Exen. Dopo la riffa, buffet dei dolci – dai semifreddi con frutta e cheese cake al limone ai più tradizionali profiterole e anello di babà al rum – e, per gli amanti, chiusura di serata con un’eccellenza del Made in Italy nel mondo, il Sigaro toscano, offerto dalle Manifatture.
Unindustria, 500 imprenditori di Latina, Frosinone, Roma, Viterbo e Rieti riuniti in una cena di gala


