Accanto ai vini migliori, si premiano anche gli oli migliori. E, così, nel corso della sedicesima edizione degli “Oscar del vino”, sono stati premiati anche gli oli extravergine d’oliva, giudicati meritevoli. La cerimonia si è svolta giovedì 29 maggio nel corso della cena di gala presso l’hotel Cavalieri di Roma, curata dallo chef Gianfranco Vissani. E – ma ci si poteva sbagliare ? – il premio per il miglior olio del raccolto 2013 è stato assegnato all’azienda Lucia Iannotta di Sonnino, frazione di Capocroce. Il premio, ritirato dalla stessa Lucia, è stato attribuito alla prestigiosa azienda sonninese per l’Olio Extravergine di Oliva Cultivar Itrana. L’Azienda Iannotta si trova nella fascia costiera dei Monti Lepini nel comune di Sonnino e vanta una esperienza di oltre 60 anni nella coltivazione dell’olivo, nella raccolta, molitura e conservazione delle olive, che si tramanda da ben quattro generazioni. Le olive vengono accuratamente selezionate e, quindi, inviate alla molitura nel frantoio di famiglia, vero fiore all’occhiello di tutto il processo produttivo, entro le otto ore successive la raccolta. A Lucia Iannotta sono immediatamente giunte le congratulazioni di Laura Brida, presidente del Comitato per l’Imprenditoria femminile della provincia di Latina, rappresentante della Cia (Confederazione Italiana Agricoltori). Che dire ancora dell’olio prodotto dall’azienda Iannotta di Sonnino? E’ stato detto davvero tutto. Aggiungiamo solo che la bacheca dei premi nazionali e internazionali nell’azienda di via Capocroce si arricchisce sempre di più e di spazio ce n’è rimasto davvero poco. In ogni caso, ad mayora, Lucia!
Sonnino, Ancora un premio per l’Azienda Iannotta: questa volta sugli scudi l’extravergine 2013 di oliva cultivar Itrana


