Castagne, vino e non solo a Canterano, piccolo gioiello incastonato sotto gli Appennini in provincia di Roma, conosciuto soprattutto per la ‘pizza sorda’, che si prepara nelle occasioni importanti come quella del prossimo 2 novembre, quando è in programma la Sagra delle Castagne e del Vino. Realizzata con la farina della polenta e condita con broccoletti coltivati nei terreni del paese, rigorosamente ripassati con olio extravergine, aglio e peperoncino, la ‘pizza sorda’ sarà servita accompagnata dalle salsicce, in occasione della festa dedicata alle gustose castagne che vengono raccolte nei boschi intorno a Canterano e al corposo vino rosso che lega tutti questi prelibati sapori. E così il primo sabato di novembre, nella piazza centrale del paese (ma in caso di maltempo la manifestazione si svolgerà al chiuso) il grande fuoco preparato per le caldarroste accoglierà tutti i visitatori che, tra una portata e l’altra, potranno assistere a spettacoli dal vivo di musica popolare e al tradizionale ballo della pupazza. Un’occasione da non perdere per gli amanti della buona cucina, delle tradizioni popolari e della ricerca della magia dei borghi storici.

